Кто такой конректолог, отличия от других специалистов

Кто такой конректолог, отличия от других специалистов

Конректолог – это специалист по нескольким видам интернет рекламы. Главным отличием от директолога и контекстолога является наличие навыков таргетированной рекламы в социальных сетях.

При выборе специалиста не стоит опираться на то, как он себя называет – это условности. Один специалист действительно может быть профессионалом по нескольким видам интернет продвижения, но также возможно, что он нахватался верхов, но не понимает сути. Конректолог должен разбираться в аналитике, уметь оптимизировать рекламные кампании, а также же понимать механику рекламных систем.

При выборе специалиста необходимо обращать внимания на многие факторы, подробнее об этом я уже писал статью как выбрать директолога.

Что должен уметь конректолог?

  • Настраивать рекламу в различных системах
  • Оптимизировать рекламные кампании в разных системах
  • Уметь пользоваться Гугл Аналитикой и метрикой
  • Умение работать с CRM системами
  • Понимать механику рекламных систем. Делать гипотезы, где лучше будет продвигаться тот или иной товар и услуга

Вывод: Конректолог, Директолог или Контекстолог не стоит выбирать специалиста исходя из названия. Проверьте его по нескольким критериям: сайт, отзывы, портфолио, пообщайтесь с ним лично.

Я занимаюсь настройкой в следующих рекламных системах: таргетинг ВК, таргетинг ФБ – Инстаграм, Яндекс Директ, Google Ads. Ознакомиться с моими услугами можете на главной странице

2 комментария

  1. Если “специалист” называет себя Директолог, это уже показывает его качество работы и уровень знаний. Хороший специалист по контексту должен обладать знаниями и Директ и Google. Так же знать и понимать Метрику и Аналитику и т.д. Директологом может назвать себя только новичок который только начинает познавать Мир Контекста. В ином случае, это не специалист, а так “пшик”.

    • Никита Жолобов

      Вы правы, но только в том случае, если специалист действительно заморачивается над тем, как себя назвать. На мой взгляд это лишь формальности и названия никак не отражают реальных знаний специалиста. На главной странице у меня написано “Директолог”, но лишь для потому, что так чаще набирают в поиске и мне надо, чтобы страница появлялась по этому запросу. Конректологов и контекстологов ищут гораздо реже, поэтому я не использую эти названия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.