Как риэлтору найти клиентов и квартиры?

советы риэлторов

Поиски первого клиента – серьезная и важная задача, с которой начинающий риэлтор вынужден справляться, конкурируя с более опытными коллегами. От отсутствия информационной поддержки особенно страдают новички, начинающие самостоятельную карьеру – в этом случае поиск общего языка с собственниками может занять довольно много времени. Но, все же, не стоит опускать руки раньше времени. Полезные советы о том, как найти и провести свою первую сделку, помогут достичь больших высот в продаже квартир. Однако не стоит ожидать, что удача сама настигнет риэлтора. Для получения положительного результата придется приложить определенные усилия. Тогда клиенты – собственники и покупатели, не заставят себя ждать.

С чего начать?

Первые шаги для риэлтора заключаются в поиске квартир для продажи. Как начинающему специалисту найти клиентов? Не стоит пытаться охватить большие сферы влияния. Люди, выставляющие квартиры для продажи, предпочитают обращаться в агентства в своем районе. Если речь идет о крупном городе, понадобится некоторый антураж, позволяющие заявить о серьезности вашей репутации. Не нужно арендовать офис – современный формат коворкинга выглядит привлекательно, и в нем можно забронировать переговорную. Кроме того, для клиентов риэлтора такой антураж будет выглядеть более солидно.

Еще один важный совет начинающему специалисту риэлтору касается выбора сегмента рынка. По возможности, поиск стоит вести в конкретном области рынка. К примеру, если у риэлтора есть желание работать с коттеджными поселками, дачами, загородными домами, бессмысленно будет распыляться на общение с собственниками квартир. Но для новичка самый перспективный клиент – это обычный владелец жилья в многоэтажном доме, желающий с выгодой провести продажу своей квартиры.

Всегда помните: только 30% людей, с которыми вы общаетесь по своей новой профессии, станут в будущем клиентами. Остальные 70% встреч пройдет впустую или с негативным результатом. Чтобы повысить процент успешных продаж, риэлтор должен:

    • расширять свой круг общения за счет полезных контактов;
    • использовать “сарафанное радио”;
    • расширять диапазон инструментов для поиска;
    • поддерживать с собственниками и покупателями взаимоотношения после сделки.

Именно такой формат работы позволит начинающему маклеру с течением времени достичь значительных успехов в поиске клиентов.

Все доступные способы сразу

найти клиентов начинающему риэлтору

Как найти свои первые объекты недвижимости для продажи начинающему свой путь риэлтору? Давая советы, профессионалы рынка всегда напоминают о том, что поиск подходящих клиентов должен вестись по всем фронтам. Рассчитывать на активность самих собственников квартир не приходится. Какие пути есть и реально работают:

    1. Офлайн-способы. Среди собственников потенциально продаваемых квартир могут оказаться друзья, родственники, знакомые. Также клиент может прийти через визитки на стенде информации в магазине, салоне красоты, автосервисе. Начинающий риэлтор также может заняться расклейкой своих рекламных объявлений в районе проживания, местонахождения офиса. Также, при наличии собранной базы, можно обзванивать потенциальных клиентов, присылать им письма по электронной почте. Как найти такие контакты? Просматривайте объявления.
    2. Сеть Интернет. Здесь риэлтору помогают осуществлять продажи разные каналы. Основные советы бывалых сводятся к тому, что поиск должен быть активным. Собственников, по большей части, не интересуют предложения частных лиц. Чтобы клиент был уверен в профессионализме специалиста, стоит завести свой сайт. Также в помощь амбициозному специалисту по недвижимости будут городские порталы и форумы, доски объявлений, социальные сети для поиска нужных данных.
    3. Создать Landing page с вашими услугами, отзывами и портфолио, после этого настройте контекстную рекламу

Как найти среди всего многообразия доступных способов завоевания доверия целевой аудитории тот самый, наиболее правильный и эффективный? Риэлтор со стажем довольно быстро находит те каналы, которые интересны и полезны именно ему. Но что делать, если клиент – первый? Подготовиться к отказам собственников квартир и действовать наиболее эффективными способами продажи услуг.

Холодный обзвон

Холодные звонки потенциальным клиентам риэлтора

Даже неопытный риэлтор легко сможет найти для себя клиентов среди собственников квартир, если как следует поработает с информацией, имеющейся в свободном доступе. Изучить придется рекламные объявления на бесплатных досках, сведения из региональной прессы. Стоит заранее выписать и исключить контакты агентств и искать только прямых владельцев в клиенты. Для звонков стоит выбирать вечернее время с 19 до 21 часа или дневное время с 11 до 14 часов.

Совершая холодные звонки, риэлтор стремится выявить клиентов, которым потенциально нужны его услуги. Чтобы настрой собственников был более позитивным, стоит намекнуть о наличии потенциального покупателя, заинтересованного в приобретении квартиры. В процессе личного общения можно заинтересовать хозяина предоставлением услуг. Стоит обратить внимание на то, что многие объекты плохо продаются именно из-за неправильной подачи. Свежий взгляд специалиста поможет как следует разрекламировать реализуемую квартиру.

Размышляя, как найти потенциальных заказчиков при помощи холодных звонков, стоит с самого начала продумать план разговора, наметить реплики и фразы, чтобы не растеряться в решающий момент.

Расклейка и раздача рекламы

Не стоит переоценивать эффективность современных технологий. Как правило, они дают довольно однобокий результат. Но есть средства, которые риэлтор может использовать без значительных трат первоначального бюджета. Каждый потенциальный клиент и сам ищет встречи со специалистом. Нужно лишь, чтобы ваша реклама попала на глаза собственников как можно быстрее и проще. Здесь работает раздача листовок, расклейка классических объявлений с номером телефона.

Профессиональный риэлтор легко может составить оригинальный текст, который клиент с удовольствием прочитает и запомнит. Стоит позаботиться и о запоминающемся номере телефона. Привлечь собственников можно, предложив им нестандартный подход, с аудитом квартиры, выдачей бесплатных рекомендаций. Иногда даже вовремя переклеенные обои мгновенно преображают объект.

Как найти оптимальные места для рекламы? Раздачу листовок лучше доверить промоутерам – это недорого, и охвачены будут самые “бойкие” точки. Расклеивать объявления лучше на специальных досках, не нарушая законы.

Активность в социальных сетях

Работа риэлтора в соц сетях

Начинающий риэлтор должен быть активным пользователем сети. Включайтесь в общение на площадках для профессионалов, давайте советы в пабликах с вопросами. Потенциальный клиент будет больше доверять эксперту, который часто мелькает в сети. Можно завести видеоблог или страничку с советами для собственников.

Заведите свою группу в Вконтакте и настройте таргетинг

Мониторинг социальных медиа – вот то, с чего риэлтор начинает свой день. Поместите свою рекламу в сети. Клиент больше доверяет человеку, чье лицо и персональные данные открыты. Проверку собственников на благонадежность также легче вести в сети.

Как найти начинающему специалисту свою первую квартиру для продажи? Слушайте советы опытных мастеров и не прекращайте поиск собственников. В некоторых случаях до совершения сделки проходит не один месяц, но все окупается внушительной для начинающего маклера суммой комиссионных выплат.

Как себя вести, когда клиент найден?

Начинающий риэлтор, который уже нашел первого клиента, должен еще потрудиться, чтобы сделка увенчалась успехом. В общении с собственником стоит начать с предложения бесплатных услуг. Это может быть помощь в оформлении и сборе пакета документов, юридическая консультация, аудит. После этого можно предложить полноценное заключение договора. Далее придется найти вторую сторону и довести процесс до логического конца.

Необходимо помнить, что риэлтор с небольшим опытом сам может стать жертвой обмана. Не редки случаи, когда клиент договаривается с найденным покупателем за спиной сопровождающего сделку специалиста. Чтобы исключить сговор настоящего и будущего собственников, следует уделять большое внимание всем контактам.

Сделка совершена, и встает вопрос: как найти новую квартиру для продажи? Есть хорошая новость – имея первый опыт, продолжить работу будет гораздо легче. Советы опытных продавцов недвижимости рекомендуют вести поиск по уже сработавшим каналам. И только, когда начинающий маклер наработает достаточное количество сделок с собственниками, он сможет обеспечить себе достаточно прочную репутацию, которая будет сама работать на него.

Советы Риэлтору

Совет номер 1

Как риэлтору найти клиентов и квартиры?

 

Совет номер 2

Как риэлтору найти клиентов и квартиры?

 

Совет номер 3

Как риэлтору найти клиентов и квартиры?

 

Совет номер 4

Как риэлтору найти клиентов и квартиры?

 

Совет номер 5

Как риэлтору найти клиентов и квартиры?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.