4 урок создания рекламной кампании – Технические моменты

В этом уроке мы создадим рекламную кампанию и теоретически ее даже можно запустить, но не торопитесь. В следующих уроках мы установим счетчик статистики на наш сайт и настроим цели. Без этого рекламу нельзя будет сделать эффективной.

в данной статье я описал классический метод регистрации, но есть другой, более правильный на мой взгляд. О более правильном методе, вы можете прочитать здесь

1. Первое, что необходимо сделать это зарегистрироваться. Для этого вам необходимо создать электронный ящик в Яндексе. Если он у вас есть, то Поздравляю! Значит у вас есть и Директ.

Заходим в Яндекс Директ видим следующую страницу:

4 урок создания рекламной кампании - Технические моменты


2. Нажимаем на кнопку «Запустить рекламу» и заполняем форму:

4 урок создания рекламной кампании - Технические моменты
Заполнил? Жми «Начать пользоваться сервисом»


3. Перед нами открывается страница с типами кампаний. Нас интересует первый пункт «Текстово-графические объявления» . Это самый распространенный и действенный тип рекламных кампаний в Яндексе, остальные типы стоит использовать  с осторожностью, после предварительного тестирования.

4 урок создания рекламной кампании - Технические моменты


4.Осталось чуть-чуть и мы создадим свою первую кампанию в Яндекс Директ!  Заполняем поля:

4 урок создания рекламной кампании - Технические моменты

Рекомендации по заполнению

Рекомендую убрать галочку «Расширенный географический таргетинг», а также разделите кампанию на поиск и РСЯ. Для этого в пункте «Стратегия» выбираем вкладку «только на поиске» или «только в сетях». Нажимаем сохранить!

Обязательно заполните визитку, добавьте минус-фразы.

Обратите внимание на пункт «дополнительные релевантные фразы». Этот пункт чаще не работает, чем работает.  Как правило, я отключаю его, так как релевантными их назвать трудно: рекламируя кожаные сапоги, вы, к примеру, можете рекламироваться по сапогам для рыбалки=)).
Но в узких нишах, иногда работает. Я рекламировал сетевую кампанию и по «дополнительным релевантным фразам» конверсия была выше. Так что тестируйте!

Создайте счетчик Яндекс Метрики. Добавьте код счетчики на сайт и добавьте его номер в вашу кампанию в строку “счетчики метрики”. Обязательно настройте цели (целевые действия) в метрике без них вы не сможете оптимизировать вашу рекламу. Как создать и добавить счетчик Метрики я расскажу, чуть позже.

Дальше создаем объявления, которые будут показываться нашим клиентам.


Создаем объявление в Яндекс Директ

После заполнения всех полей в нашей компании кликаем по кнопке “далее” и попадаем на страницу создания группы объявлений:

4 урок создания рекламной кампании - Технические моменты

Здесь также заполняем все поля:

  • Поле “Название группы” видим только мы
  • Заполняем первый заголовок полностью, второй только 16 символов, иначе он показываться не будет! (в РСЯ 2ой заголовок никогда не отображается)
  • Заполняем текст объявления полностью
  • Вводим ссылку на наш сайт, а затем “отображаемую ссылку”, которая будет показываться клиентам
  • Добавляем изображение если кампания РСЯ, не надо добавлять если кампания на поиске (вы же помните, что мы их разделили, когда создавали нашу кампанию)
  • Заполняем уточнения и быстрые ссылки

Двигаемся дальше. В следующем поле вводим ключевые фразы по которым будет показываться наше объявление и нажимаем “упорядочить и уточнить” (автотаргетинг включать не стоит). Помним, чо мы разделили наши ключи на 3 группы: горячие, теплые и холодные. Под каждую из групп мы создаем отдельную кампанию.

4 урок создания рекламной кампании - Технические моменты

Здесь же мы можем добавить дополнительные минус фразы конкретно для этой группы объявлений.

Жмем на кнопку “сохранить” и наше первое объявление создано!


Перед нами откроется созданное объявление с ключевыми фразами

4 урок создания рекламной кампании - Технические моменты

На этой странице мы можем массового назначать ставки, редактировать ключевые слова. Когда все готово, нажимаем кнопку “Отправить на модерацию”. После прохождения модерации наше объявление начнет показываться.


Видео по созданию рекламной кампании Яндекс Директ


Рекомендации по созданию объявления в Яндекс Директ и Google Ads

  • Ключевая фраза должна полностью (если возможно) или частично входит в заголовок и текст объявления. Это повысит ваш прогнозируемый CTR и снизит цену за клик. Выполнив это правило вы сразу увидите снижение прогнозируемой ставки.
  • Опираясь на предыдущий пункт создаем объявления по принципу “одно объявление на один ключ”. Исключение ключевые фразы со статусом “мало показов”. Такие фразы следует объединять в одном объявлении, иначе Яндекс их не будет учитывать.
  • Продавая “в лоб” например по фразам: “купить товар”, “заказать услугу”, “арендовать недвижимость” и т.д. добавляем в заголовок конкретику, такую как цена на товар, особенности услуги, другие цифры и факты о вашем продукте. Это немного снизит CTR, но вы получите более горячих посетителей, так как клиенты, которым не подходит цена, не будут заходить на ваш сайт и следовательно вы не будете платить за клик.

Поздравляю вы создали свою первую кампанию в Яндекс Директ! Переходите к следующему уроку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *