2 урок сбора семантики – Парсинг ключей

Мы собрали наши маски и сохранили в файл для удобства, теперь переходим к парсингу наших ключевых фраз. Я покажу два способа парсинга платный и бесплатный.

Бесплатный способ парсинга

Устанавливаем расширение для браузера  Yandex Wordstat Assistant. Для Яндекс браузера и Оперы можно скачать по ссылке, для Хрома здесь. Это приложение позволяет собирать ключи из Вордстата в полуавтоматическом режиме.

Заходим в Вордстат. Теперь в правой части страницы у нас появилось приложение в котором и будут сохранятся наши фразы, а в верхней части левого столбца кнопка “добавить все”.

2 урок сбора семантики - Парсинг ключей

Кнопка “добавить все” обведена в круг. Стрелка указывает на “wordstat assistant”


Теперь по одной вводим наши маски в строку поиска Вордстата и собираем все ключевые фразы с помощью кнопки “добавить все”. Фразы добавляются только с одной страницы, поэтому листаем дальше и повторяем процесс, пока не дойдем до последней страницы с ключевыми фразами. Это необходимо проделать с каждой маской.

2 урок сбора семантики - Парсинг ключей

кнопка для перехода на следующую страницу


После того как наши ключевые фразы добавлены в Yandex Wordstat Assistant, нажимаем копировать и добавляем результат в файл эксель или блокнот.

2 урок сбора семантики - Парсинг ключей

Платный способ парсинга

Тут все просто, регистрируемся в сервисе Мутаген, выбираем массовый парсинг, как на скрине.

2 урок сбора семантики - Парсинг ключей

массовый парсинг

Затем создаем задание, выбираем “новое масс задание”

2 урок сбора семантики - Парсинг ключей

Выбираем новое масс задание

Вводим все наши маски, выбираем парсер “Wordstat 2000”, нажимаем отправить на проверку.

2 урок сбора семантики - Парсинг ключей

Через какое то время парсер закончит свою работу и мы сможем скачать готовый список с ключевыми фразами и частотностью. На этом этапе мы собрали ключевые фразы для нашего семантического ядра. Далее нам предстоит отфильтровать нерелевантные фразы и сделать сортировку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.