2 урок сбора семантики – Парсинг ключей

Мы собрали наши маски и сохранили в файл для удобства, теперь переходим к парсингу наших ключевых фраз. Я покажу два способа парсинга платный и бесплатный.

Бесплатный способ парсинга

Устанавливаем расширение для браузера  Yandex Wordstat Assistant. Для Яндекс браузера и Оперы можно скачать по ссылке, для Хрома здесь. Это приложение позволяет собирать ключи из Вордстата в полуавтоматическом режиме.

Заходим в Вордстат. Теперь в правой части страницы у нас появилось приложение в котором и будут сохранятся наши фразы, а в верхней части левого столбца кнопка “добавить все”.

Кнопка “добавить все” обведена в круг. Стрелка указывает на “wordstat assistant”


Теперь по одной вводим наши маски в строку поиска Вордстата и собираем все ключевые фразы с помощью кнопки “добавить все”. Фразы добавляются только с одной страницы, поэтому листаем дальше и повторяем процесс, пока не дойдем до последней страницы с ключевыми фразами. Это необходимо проделать с каждой маской.

кнопка для перехода на следующую страницу


После того как наши ключевые фразы добавлены в Yandex Wordstat Assistant, нажимаем копировать и добавляем результат в файл эксель или блокнот.

Платный способ парсинга

Тут все просто, регистрируемся в сервисе Мутаген, выбираем массовый парсинг, как на скрине.

массовый парсинг

Затем создаем задание, выбираем “новое масс задание”

Выбираем новое масс задание

Вводим все наши маски, выбираем парсер “Wordstat 2000”, нажимаем отправить на проверку.

Через какое то время парсер закончит свою работу и мы сможем скачать готовый список с ключевыми фразами и частотностью. На этом этапе мы собрали ключевые фразы для нашего семантического ядра. Далее нам предстоит отфильтровать нерелевантные фразы и сделать сортировку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.